4. DGD-Informationsforum Ruanda

Am 03.11.2017 fand das vierte Informationsforum fĂŒr eines der Ruanda-Projekte der DGD-Förder-Stiftung statt:

- Aufbau und Weiterentwicklung einer Lehrwerkstatt fĂŒr Holztechnik: RTSS (Rubengera Technical Secondary School)

Ziel war es, ĂŒber die Fortschritte zu berichten und weitere Freunde, Multiplikatoren und Sponsoren zu gewinnen.

Die knapp 70 Teilnehmenden konnten als EhrengĂ€ste den ruandischen Botschafter H. E. Igor Cesar erleben; außerdem aus Ruanda den ehem. Staatsminister fĂŒr technische Bildung Albert Nsengiyumva. Ebenfalls teil nahmen Sr. Marie-Louise Niyonsenga, Schulleiterin der RTSS und Mitglied im Leitungsteam der ruandischen Diakonissen-Schwesternschaft in Rubengera, und Theophile Ndoreyaho, stellvertretenden Schulleiter der RTSS.

Frau StadtrĂ€tin Kirsten Dinnebier hat im Namen des OberbĂŒrgermeisters von Marburg ein Grußwort gehalten.